注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

降息对A股影响甚微  

2012-07-06 11:39:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

或受降息的影响,早盘沪指高开低走,在房地产板块大涨的同时银行板块出现大幅度下跌,也拖累了大盘指数,酿酒食品板块涨幅居首,农林牧渔和医药板块紧跟其后,早盘两市涨停股不到10家,再次表明游资做多的热情不高,对央行降息并不感冒。

 今日主要新闻中国人民银行决定,自2012年7月6日起下调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率下调0.25个百分点,一年期贷款基准利率下调0.31个百分点;其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。这也是年内第二次降息,在数据公布之前采取突然宣布表明6月份的经济数据不乐观,同时欧洲也宣布降息,全球都开始了这种经济刺激,虽有这种利好但对股市并没有太大的正面影响,对于房地产来说有一定的正面利好。早盘部分地产股表现强劲。不过也可以预见未来通货膨胀压力也不轻。最近美国严重干旱,农产品价格将减产,提别是大豆产品,而中国对美国的大豆进口依赖程度很高,国内的大豆种植面积缩小减产,美国减产也将会影响到中国大豆的价格,今日饲料股出现大幅度上涨。

虽降息为中国经济刺激带来利好,但经济探底还需要一个过程,还需更多利好的出台,对于A股市场来说也需要有一定的过程,就目前市场的情况来说弱势是必然的,对投资者来说空仓观望是最佳投资策略。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017