注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

板块和个股分化严重  

2012-07-05 11:40:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日两市低开低走,个股出现分化,部分板块出现大幅度下跌,银行、保险和房地产等金融板块跌幅比较小,这也是今日早盘出现更大跌幅的原因,而水泥建材、券商和物联网等板块跌幅将近3%。个股方面两市仅有2家个股涨停板,跌停板也出现2家,近期形式不乐观。

早盘亮点不多,行业延续性的利好和个股自身利好为主。昨天,由工信部牵头,发改委、科技部等几大部委正在研究制定加快医疗器械产业发展的政策措施。这是国家相关部门近期产业发展专项扶持的重点内容之一,预计年内出台。今日早盘相关个股大幅度高开,其中荣尚医疗、九安医疗均冲高回落。近几年随着老百姓对身体健康的重视相关常用医疗设备发展迅速,投资者对此类上市公司长期关注。几个月前监管层出台一系列政策打击新股炒作,之后很多新股第一天上市不曾暴涨,效果也很明显,但是部分新股在上市当天不被炒作而接下来的时间却连续大涨,比如猛狮科技上市以来涨幅翻番,今日上市新股津膜科技开盘10分钟涨幅达94%,该股题材炒作非常明显,公司主营构成为膜过滤技术,污水处理,海水淡化等都是新兴行业,未来发展前景非常广泛,由此受投资者追捧并不意外。在跌幅榜中我们看到,一些中小板创业板个股因为预期净利润同比大幅度下降而遭受投资者抛弃,其中新莱应材预期净利润半年报同比下降24%-29%,晶盛机电半年报净利润预期下降20%,两股价至跌停板,新退市制度无疑对垃圾股形成重大打击,同时也提醒我们在选择股票的时候应该看重基本面的情况。

从技术面来看,今日上证指数再次跌破2200整数关口,与前期低点形成小双重底,不过这种支撑形成不了太大作用,大趋势明显向下,中短期技术面还无法支撑指数的上涨,目前只有重大政策性利好才能救市场,投资者此时继续观望为主。

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017