注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

中小板创业板唱主角  

2012-07-03 11:37:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上证指数微低开,深圳指数小幅度高开,之后两市在震荡中高走,旅游酒店、保险和房地产板块涨幅最大,电力、机械和农业龙头板块排在最后,个股早盘仍然非常活跃,而创业板在今日行情中占据了绝对优势,在涨停股中有过半。

今日消息面中并没有最新的实质性重大利好,都是延续性的概念利好,医药、海南性概念为主。今日市场针对医药行业发展的消息众多,在第六届生物产业大会签约370亿元,近日具工信部消费品工业司医药处副处长张军介绍“十二五”我国将对中药材产业的资金扶持规模大1.3亿元,是“十一五”期间的5.4倍。盘中部分医药股强势拉升,不过投资者需要中长期关注,短期不排除有回调的风险。最近一系列海南事件让南海概念一强再强,今日有消息称海南开发升为国家战略,军队将根据有关规定,研究相关军事机构的设置问题。相关扶持政策有望加速出台,巨额投资将源源涌入,海工装备、深水油气勘探开采等产业将因此率先获得超预期大发展市场将上千亿,个股中南海概念上海佳豪、海南瑞泽、亚星锚链和海默科技纷纷涨停,其他的仁智油服、江钻股份、海峡股份和山东墨龙均在冲击涨停,这些强势股最大特点大部分都是创业板和中小板,这些特点是盘小,成长潜力大,新兴行业占据绝大部分,在目前这种熊市当中,这些特点非常能迎合主力资金的炒作,我们投资者在近期也应该迎合这种炒作的风格。

从技术面来看,沪指短期有抬头向上的趋势,不过大趋势目前仍然向下。基本面国内外经济环境恶化,新股发现不会停止,针对目前的情况投资者以中小板创业板短线为主,选择市场概念热点为主要选择对象。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017