注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

PMI对A股影响该如何决策  

2012-07-02 12:01:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国物流与采购联合会、国家统计局昨日发布数据显示,6月份,中国制造业采购经理人指数(PMI)为50.2%,比5月回落0.2个百分点,创去年11月以来新低,同时也更逼近50%的荣枯分界点。汇丰7月2日公布中国6月汇丰制造业PMI终值为48.2,初值为48.1,中国第二季度汇丰制造业PMI均值为2009年第一季度以来最低。

     由于国内外经济环境影响,6月与5月相比生产成品库存指数、原材料库存指数、供应商配送时间指数有所上升,其余指数均不同程度下降。新出口订单指数、采购量指数、购进价格指数回落较明显,降幅在3个百分点左右。特别是新订单指数、新出口订单指数、采购量指数等众多指标均低于50%的荣枯分水岭,表明目前内外需仍很疲弱。新订单指数、购进价格指数仍在回落,表明影响企业生产预期的因素仍然较多,企业生产恢复预计还需一定时间。”由于前面几个月的主要经济数据均不佳,经济走弱已经成定局,二季度的增长速度将会受到很大影响,跌破8%的可能性非常大。今年以来各种行业性政策陆续出台,一些经济刺激计划也在进行,而国际市场的经济刺激计划层出不穷,特别是欧洲地区,在欧美国家的经济刺激之下,未来中长期出口也将会反弹,预期也会向好,下半年经济形势将好于上半年。

    央行自去年11月来三次下调银行存款准备金率 ,6月开始降息。下半年这种宽松的货币政策还将继续实施,在国内外众多经济刺激计划的实施,下半年经济将会发生改变,而A股市场中由于A股本身影响因素较多,走势无法和经济数据同步,从最近几年经济和A股走势来比较相似度极低,比如新股发行,近日证监会表示新股发行不会停止该由市场博弈决定,市值也将冲击80万亿,这些都是影响A股投资的主要原因,那么投资者此时将如何投资呢?在A股市场震荡中短线题材操作是目前主要策略,长线投资须选择上市公司未来几年能持续大幅度增长,并且有行业性快速增长。


  评论这张
 
阅读(260)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017