注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

弱势行情概念炒作满天飞  

2012-07-18 11:43:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日两市出现小幅度反弹,但这种反弹只能带来短暂性的,今日早盘沪深两市一直在开盘位附近徘徊,不过这种弱势的行情中,概念性的炒作依旧充斥着市场,早盘草甘膦概念,海南概念和石墨烯概念成为市场最大亮点。

昨日上午,海南省四届人大常委会第32次会议通过关于成立三沙市人大筹备组的决定,三沙市的政权组建工作正式启动。昨日涨停的海南瑞泽、罗顿发展和海峡股份今日再次冲击涨停,并且这种炒作今日又延续到石油开采行业,海默股份早盘涨停,江钻股份、四方达、鼎立股份和准油股份等涨都有较大涨幅,不过后续出台的政策性将出台越来越少,这种炒作力度也会减弱,相关受益股随着受益性明显,可做中长期投资。曾经的石墨烯发明者获得了诺贝尔奖,由此全球掀起一股投资石墨烯的热潮,A股市场同样如此,一些相关概念被炒作过好几翻,在沉默很长时间几乎被淡忘之后,最近英国一项最新研究又发现,"神奇材料"石墨烯具有自我修复的能力,今日A股市场再次看到炒作石墨烯的迹象,早盘中钢吉炭涨停,金路集团和方大炭素涨幅均超5%。草甘膦市场价格最新再涨200至26600元/吨,江山股份早盘最高涨停,其他诺普信史丹利和齐锋股份均有较大涨幅,随着主营产品价格的上涨,未来相关个股上涨空间还将非常大,近几年来一些牛股大部分都是由产品价格上涨所带动起来的。

目前市场依旧弱势,但是部分概念性题材偶尔被炒作,投资者此时最好空仓观望,留着青山在,不怕没柴烧,当然短线爱好者可选择有题材的进行操作,注意风险和资金量需把握。

  评论这张
 
阅读(972)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017