注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

震荡未改短期难有作为  

2012-07-16 11:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪指高开低走,深指低开低走,虽外围股市欧美周五集体走好,但对于A股来说并没有带来任何帮助,国内经济状况和证券市场各种情况让市场短期看不到任何希望,早盘医药股成为市场最大亮点,但是中报预期亏损或者大大幅度下降的创业板股成为阶下囚。

上周公布的上半年GDP数据跌破8%,几天前总理在中西部几个省份考察时透入,当前经济还没有形成稳定回升态势,经济困难可能还会持续一段时间。而有分析称三季度GDP将见底回升,这得益于各项宽松的货币政策和经济刺激政策,这对于股市来说目前短期还将维持一段时间的震荡。虽然经济情况不尽如意,而且证券市场低迷,但为了让步实体经济,A股市场并不会停止对新股的发行,上周交易所总共安排了三只新股发行,分别是周一的博林特及周二的润和软件及银邦股份,本周已经确定发行的新股按照时间先后顺序分别为科恒股份 、天银机电 、麦迪电气 、开元仪器 、和邦股份 、联创节能 、太空板业和美亚光电 ,且每日都有新股。在7月19日发行的和邦股份总发行量为1亿股。这对于正值缺少资金的A股市场无疑是重大打击。不过今日早盘沪深两市指数虽出现大幅度回调但农林牧渔和部分医药再次成为市场最大亮点,据悉最近一个月全国猪肉价格走势比较稳,这让部分饲料和生猪养殖股高度活跃,天康生物、新希望、新五丰等成为今日亮点,其次中药股香雪制药、精华制药和永生控股再次成为市场的宠儿。

目前经济环境和证券市场环境均影响到投资的热情,中短期沪深两市指数还将维持震荡,冒险投资者近期可短线选择行业景气性投资品种和中报业绩大增的个股,同比规避行业景气度弱和中报预增大幅度下降的投资者品种,控制好仓位,注意止损止赢是主要投资策略。

  评论这张
 
阅读(1211)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017