注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

反弹无力短线还需谨慎  

2012-07-13 11:42:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日沪深两市在煤炭板块的拉升下出现久违的反弹,深指则有反转的迹象,今日早盘深指低开高走,沪指低开10:00分钟在券商、保险和银行等金融板块的带动下冲高之后又开始回落,早盘个股没有出现大面积涨停板涨停股不到10家,跌停数也比较多。

发改委、财政部目前已原则同意降低证券期货市场监管费用标准,降幅达50%。目前在A股市场印花税和佣金费用比较高,对投资者特别是短线投资者来说成本较大,在这种低迷的市场中降低交易成本无疑是重大利好,这也是促进证券发展的措施之一。今日从券商板块的上涨也可以看出来这是一种利好,但是大势的向好还是需要靠经济的增长通胀的减小已经制造业等健康发展来维持。早盘从跌停板来看,中小板创业板是大跌的主力军,特别是创业板的中报大幅度下调的上市公司,振东制药同比下降20%-30%早盘跌停,三维丝净利润同比下降90%-100%跌停,慈星股份净利润同比下降30%-40%早盘跌停,恒逸石化净利润同比下降70%-80%早盘跌停,金信诺净利润同比下降20%早盘跌停等等,新退市制度对挤泡沫功不可没。建议短线投资者近期选择公布完中报预增的上市公司为投资对象。

    就上证指数而言目前反弹趋势还不明朗,不排除向下的可能性,深圳指数相对好一点,投资者可选择基面非常强的作为短期投资对象,午盘两市还将震荡,期待新的更重大的政策出台。

  评论这张
 
阅读(1286)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017