注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

沪深两市开始分化  

2012-07-12 11:45:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘两市涨跌分歧很大,上证指数低开低走,一直徘徊于昨日收盘价以下,而深圳指数低开高走,已经连续上涨几天,沪指主要受到金融权重的影响拖累,保险、交通工具和电力跌幅前三。农林牧渔、酿酒食品和医药板块涨幅前三,早盘两市涨停板数不到10家。

早上利好信息不多,但是股市的亮点不少,去年通货膨胀超高,老百姓感觉压力非常大,最近几个月CPI依旧同比依旧大涨,目前国际油价下跌,国内商品油价格三连调,昨日总理在召开国务院常务会议指出研究部署深化流通体制改革加快流通产业发展,这一系列措施均对于依赖运输的农产品是重大利好,成本的降低无疑让相关上市公司未来利润大增。早盘农产品以及饲料类的相关上市公司均出现大幅度上涨。今日中报预增股受到追捧,另外装修类的上市公司也受到资金的追捧,广田股份、亚夏股份和金螳螂均冲击涨停,据悉目前各地方保障性房开工率非常高,虽然商品房市场受到政府调控,但保障性房的装修需求任然对装修有利,由此装修行业未来的前景依旧可观。最近一段时间以来,中报业绩预期公布的上市公司受到投资者的关注,业绩大增的股票受到追捧,相反业绩预期同比大幅度下降的股票却被投资者抛弃,今日早盘涨幅靠前的上市公司大都是公布业绩同比大增,两市涨停板股华意压缩和中关村净利润同比预增150%-200%和4560%-5408%,舒泰神净利润同增130%-180%,龙泉股份净利润同增55%-75%,这些个股大涨均受业绩公布影响,由此投资者目前选择这种公布中报业绩是何等重要。

目前从深证指数的情况来看有反转的迹象,一些题材股拉升了指数,医药,食品等个股占比很大,上证指数受到权重的拖累中短期很难有所改观,由此投资者在选择投资品种之上非常重要,提别是基本面非常关键,目前依旧建议投资者空仓观望或者少资金选择中报绩增以及拥有题材的个股为主。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017