注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

退市制度需要的是执行力  

2012-06-29 11:31:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪深交易所28日相继发布《关于完善上海证券交易所上市公司退市制度的方案》和《关于改进和完善深圳证券交易所主板、中小企业板上市公司退市制度的方案》。从长远来看这种新的退市制度有利于股市的健康发展,目前中国社会制度法律法规都很完善,但是问题一样非常多,监管和执行力才是问题的根源。

从新退市制度的作用来看让市场优胜劣汰,绩优公司会受到市场的追捧,绩差公司将被投资者抛弃;防范市场投机行为,对上市公司监管更加严格。没有退市制度,一些重组、借款概念等公司造成股市投机盛行,导致二级市场股票被严重炒作,实施退市制度则有利于资本市场新陈代谢,抑制投机炒作。而这种消息也不存在利好利空,对于基本面良好的公司无疑是重大利好,业绩差靠题材生存的则是利空,从长期来看,对股市的稳定发展起到促进作用。投资者也可重点转向基本面好的成长股作为投资对象,B股被纳入主板、中小板退市范畴,不符合标准的B股上市公司将被暂停上市及退市,有利于国际资本进入中国资本市场。

     最近几年新上市的公司非常多,中国证券市场二十几年发行的股票相当于美国100多年发行的数量,但是中国市场退市的上市公司少则又少,关键是监管层的执行力,久的退市制度也没有不妥的地方,但当问题来的时候即将退市的上市公司会采取各种各样的手段避免退市,新的退市制度难免会重复老的制度,股市里盈亏二八现象是自然规律,无论怎样也无法改变。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017