注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

养老金入市长线价值呈现  

2012-06-28 11:33:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国务院日前转批人保部等6部门制定的《社会保障“十二五”规划纲要》。提出,“十二五”要大力推进社会保障制度建设,基本解决制度缺失问题,明确下一步要“完善基金监管政策法规,积极稳妥推进基本养老保险基金投资运营,进一步规范企业年金、职业年金市场化运营”;同时“扩大全国社会保障基金规模,充实国家战略储备”。

目前世界经济处于危机中,中国也不另外,实体经济滑落,出口下降,作为经济晴雨表的A股市场影响甚远,各种经济措施充斥着市场,在资本市场也不另外。最近一段时间社会最关心的问题即是退休将延迟,而延迟退休最重要的问题是养老金的缺口大,老百姓最关心的都是自身问题,从最近几年来看,社保资金增值是最大问题,增长速度远远赶不上经济增长,保值增长是最重要的措施,目前养老金入市从政策是看是非常好的,但股市也有自生问题,近日就有消息称A股市值冲击80万亿,未来几年数千家新股将上市,各种融资充斥着A股市场,其资金缺口更大,这对于整个市场来说无疑是重大利空。但是我们从近几年的一些成长股中可以看出价值投资在A股市场不是神话,一些行业成长性企业逆势上涨,不管什么资金多少资金入市,对于我们投资者来说个股的选择才是主要考虑的问题,近期的QFII快速入市以及目前的养老金入市都是A股市场的投资性体现,对于投资者来说市场稳定才是最重要,投资者目前可选择低估值行业成长性强的上市公司长线持有才是重要投资策略。

养老金入市对于长期投资者将带来利好,目前A股市场也处于长线建仓的最佳时机,尽管目前大盘指数并非最低位,但在这个底部区域中投资者可适当介入,新兴高成长行业是投资重点。


  评论这张
 
阅读(311)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017