注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

市场人气聚集短期看多  

2012-06-27 11:32:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日早盘两市低开高走,虽然大盘指数没有大幅度上涨,但是个股全面开花,涨停数非常多,而跌幅榜中跌幅超4%的个股数也不多,短期来看市场人气还将继续聚集,投资者可适当入市。

石油开采成为今日市场最大亮点,与此相关的石油公司带动相关行业大涨,页岩气,钻头企业,开采机械企业等等全线上涨,在涨停板中占据了绝大部分,海南板块与大海石油开采有着密切的关系,今日海南板块再次强势不过力度已经不再像前两个交易日那么活跃,海南瑞泽和海峡股份已经连续三个涨停板,其他的股票相对有所减弱。今日另外一个亮点是触摸屏概念,目前在电子制造业中平板电脑成为市场的宠儿,相关生产商不仅扭亏为盈同时上调预增幅度,智能手机、平板电脑和超级本出货量的提升,极大推动国内触摸屏产业需求,于英特尔公司开发触摸屏的长信科技近期连续上涨,5月底以来涨幅超50%,主营电脑生产商安洁科技早盘也冲击涨停板,从1月份到目前涨幅已经翻番。最近以猛狮科技为炒作龙头的次新股已经带动其他次新股全面开花,猛狮科技从上市之日就开始遭到爆炒,十几个交易日涨幅接近80%,早盘创业板中今年新上市的股票全部翻红,其中麦捷科技涨停,戴维医疗、吉艾科技三只上市不到三个月的次新股涨停,这也显示出最近投资者的投资偏好。

目前大盘趋势整体向下运行,但是在向下运行的过程中短期将会下跌修复性的整理,短线高手可抓住这个机会进行小资金操作,在投资品种选择上可选择有题材,中小盘和次新股为主要目标,目前次新股的市盈率很低,部分成长性非常强,可共投资者重点关注。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017