注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

长期价值投资已显现  

2012-06-21 11:34:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早盘低开低走,市场已经连续三个交易日下跌,下降通道已经打开,短期难有作为,虽指数没落但题材股依旧活跃,目前这种市场还需更多的消息刺激,最近利好不断,市场短期仍不给面子,不过这种下跌只是短期惯性的下跌,往往在市场绝望的时候也就是市场见底的时候。

昨日,证监会就《证券投资基金管理公司管理办法》及其配套细则的修订草案、《关于实施有关问题的规定》公开征求意见,正式发布实施《证券投资基金运作管理办法》,有关部门负责人对拟修改《基金管理公司特定客户资产管理业务试点办法》及其配套规则的情况进行了介绍。早前就有消息报道最近QFII加快开户入市步伐,持股上限从20%提高到30%;允许进入银行间债券市场——证监会昨日就《关于实施有关问题的规定》向社会公开征求意见,拟对QFII资格要求、投资范围与持股比例等进一步松绑。

任何时候散户投资者永远是弱者,在行情高涨的时候,散户才看到市场的希望,而市场极弱的时候看到的却是悲观,但是专业的机构投资者却与此相反,在行业高涨的时候时刻会注意风险,而在市场没有人气,大部分的人在退出的时候却看到了希望,合格的境外机构投资者我们称之为QFII他们大部分来自发达国家,资本市场发展甚至有好几百年,对经济规律和证券市场规律有着成熟的理解,目前A股市场人气极弱,大户已经早早离场,而被套的散户一直坚守,这种坚守是被迫无赖的,现在政策对外开放市场,而外资此时也乐意入场,这种相互的配合正也表明市场有探底的可能,估值越来越低,对于中长线投资者来说,此时此刻是入场是绝佳机会。

此时在这种消息面不断出现利好而市场连续下挫的情况下我们投资者该如何投资者呢,对于专业的投资者来说,此时是中长期投资者的最佳时期,一些低估值,行业未来发展空间大,公司成长性高的上市公司可部分资金入场,因为是中长期投资,无需在意目前的小幅度亏损,而对于不是很专业的投资者只有等行情向好,趋势向上的时候开始介入,目前一买被套将会使投资者的心态和期望值受到很大影响,


  评论这张
 
阅读(302)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017