注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

QFII快速入市带来最佳机遇  

2012-06-19 11:28:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日影响市场主要消息QFII加快入市5月QFII新开13个A股账户,创2009年3月以来新高。3月QFII新开4个A股账户,4月新开8个A股账户,5月力度较之前明显加大。目前共有37家QFII向外汇局申请增加125.37亿美元投资额度。33家已获QFII资格但未获投资额度的机构,正在申请102.5亿美元投资额度。今年3月以来,证监会先后授予22家境外投资机构QFII资格。

今年以来政府出台了一系列针对证券市场和针对经济市场的政策来稳定市场和经济,特别是证券市场,在十八大召开之前这种经济上的稳定和社会上的稳定十分重要,开放QFII是其中重要措施之一,在2005年上证指数跌入1000点以下的时候正是由于QFII的入市让行情开始进入反转期,之后出现06年和07年的一大波行情,中国资本市场发展时间不久,机构投资者和个人投资者还不够成熟,发达国家中的机构投资者相对于国内比较成熟,他们在时机的把握上和投资品种的选择上有更成熟的表现,QFII加速入市也正是看中目前A股市场的投资时机,目前的A股市场处于估值低,投资品种多样化,新兴行业成长快的特点,国内经济也开始探底,种种迹象表明A股市场现状是中长线抄底的最佳时机。

目前市场的人气极其弱,相关报道资金达千万的账户在大幅度减少,不过在任何牛市来临之初都是这种弱势情形,由此空间也非常巨大,虽然两市的指数跌跌撞撞,但部分最具成长性的中小创业板股一直远远强于大势,投资者可根据情况选择一些未来最具潜力的行业和上市公司作为长期投资对象,比如代表未来的新兴行业环境治理类,以及和民生相关的生物制药和消费类行业。

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017