注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

熊市操作策略  

2012-06-12 11:39:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前两市趋势下降通道已经形成,昨日的幅度反弹并没有改变下跌趋势,在这种下降趋势中并非没有任何可操作机会,只是在这种熊市当中我们需要多一份风险意识,少一份操作资金,最近一些上涨的股票都有一些共同的性质,抓住这些特点之后下手就游刃有余。

先看看近期强势股的特点,最近被炒的火热的莫过于环保行业和医药行业,今日早盘两市指数大幅度下跌,但是医药板块逆势上涨,4月份以来整个医药板块涨幅达10%,同期上证指数涨幅不到1%,医药板块一直强于大势,近年来政策上对医疗改革对医药行业相关政策不断传出利好,未来很多年该行业都是发展的重点,相关的医药股近年的业绩都是大幅度增长,医药股中中小创业板中部分成长股尤其被投资者看好,如海思科、尔康制药、紫光古汉、舒泰神、汤臣倍健、红日药业等等最近在大势走弱的情况之下独立性走势非常强,首先都有行业的政策发展,二、未来行业成长性强,三、这些上市公司近年来主营业绩增长速度非常快,四、基金机构游资普遍看好,这是都是投资买点。相比现在的环保行业也是一样,医药预防和治疗的对象是人,而环保预防和治疗的对象是环境,也是人类的病原,两者行业相辅相成,投资买点上也有非常向上之处,中长期俩行业都是重点关注的对象。

中小投资者不能太在意大势的情况,毕竟大盘的走势和金融股,大盘股的联系更紧密,选择行业公司未来成长性更重要,基本面选股,技术性介入更是投资者的决策重点。

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017