注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

PMI数据未影响市场  

2012-06-01 11:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数据公布之日,早盘两市高开高走,稀土永磁、券商和有色金属今日涨幅居前,水泥、建材和物联网跌幅居前,早盘两市今日涨停股仅几家,下跌超5%以上的也不多,从目前涨跌幅榜来看,资金活跃度并不高,观望气氛比较浓,或许是大盘选择方向的时候。

2012年5月,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.4%,比上月回落2.9个百分点。分企业规模看,大、中型企业PMI分别为51.1%和50.8%,比上月分别回落2.7和2.6个百分点,继续位于临界点以上;小型企业PMI为45.2%,低于上月3.9个百分点,连续2个月位于临界点以下,这些数据可以说是最坏的消息,之间影响未来经济的走势和货币政策的出台,从市场做多行情可以看出,中短期降息或者降准的可能性非常大。今日市场行情不乏热点, 有消息透露,工信部正牵头研究建立国家稀土收储机制以平抑稀土价格波动,并计划在此基础上成立稀土交易平台,供企业进行公开交易。这是继稀土行业协会成立后,工信部又一次牵头采取措施,意味着工信部加强稀土行业管理进入实质性阶段。整个稀土永磁板块早盘最高涨幅超3%,近两年以来,每次对该行业有利好总能刺激上涨,或受“大连有望设立第五个国家级新区”报道影响,区域性板块表现也强劲,内蒙古、海南和辽宁沿海以及成渝特区等区域性涨幅都超1%。

就目前市场的情况,指数做多的气氛不是很强烈,但是没有重大利空也不至于能把指数大幅度砸下来,投资者近期可选择政策性行业利好,受资金关注波幅比较大的个股进行选择性的轻仓操作。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017