注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

外围市场影响不了A股  

2012-05-31 11:32:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲不断传来利空消息,市场恐慌情绪明显增长,美国三大股指当日集体下挫,跌幅均逾1%。或受外围市场影响,A股市场两市指数低开震荡,酿酒食品、医药涨幅居前,煤炭石油、铁路基建和水泥跌幅最大,两市十几家个股涨停板说明外围市场的动荡影响不了A股。

最近抗生素市场整体低迷,但部分关键中间体如7-ACA的价格开始逆势反弹。二季度以来,抗生素7-ACA已从去年不到450元/公斤的低谷反弹至600元出头,幅度超30%。去年7-ACA创十年来价格新低。但进入2012年以来,该品种筑底反弹态势明显。或受此影响早盘医药股开始大幅度拉升,其中健康元和国农科技涨停板,其他相关上市公司也大幅度拉升。我国将加快发展可再生能源、循环经济和清洁生产,十二五循环经济产值达到1.2万亿元,七大战略新兴产业规划催生投资主线,相关受益股近期连续走强,今日在大盘震荡的情况之下部分相关类上市公司再次走强,其中巴安水务、科林环保和怡球资源涨停,开能环保也冲击涨停板。不过在这些涨停板中既有政策性带来的利好刺激还有就是大部分都有送转概念,其中送转概念涨停板占据了8家,投资者可根据自己的投资爱好,选择题材多种,力度大的为参考对象。

从早盘两市的走势情况来看,外围市场并没有对A股产生太大的影响,投资者近期无需对行情有恐惧心理,半仓以内炒作影响不大,下午看多市场。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017