注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

短暂休整为突破做准备  

2012-05-30 11:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日两市小幅度休整,两市指数在昨日收盘附近窄幅震荡,在这种指数表现平平的情况之下,两市涨停板数继续扩大,市场也不乏热点题材,节能环保相关个股成为今日最大亮点投资对象,其次房地产券商也在行业板块中涨幅前列。

今日在环保类板块中部分上市公司表现强劲,其中格林美、科林环保、万邦达和英威腾分别涨停板,这些受到投资者追捧主要是政策性出台的利好影响,财政部副部长张少春近日在全国财政节能减排工作会议上表示,我国将加快发展可再生能源、循环经济和清洁生产,预计到2015年,循环经济产值达到1.2万亿元,节能环保产业有望迎来政策密集出台期。之前就有报道称"十二五"期间全国城镇污水处理及再生利用设施建设规划投资近4300亿元,而财新网刊发文章《自来水真相》,报道引述住建部于2009年下半年进行的全国城市自来水厂普查结果, 首度公开中国县级以上城市自来水大约50%左右水质不合格的信息。从欧美等发达国家早前的发展经验来看,都是先牺牲环境再透入大量的资金进行环境治理,而目前国内也有类似的发展经历。经过30多年的改革开放的发展,目前已经步入到欧美发展后程,为了经济健康长久的发展,环境治理是必须加大重视力度,而相关受益的上市公司未来也将迎来大发展,投资者可根据自己的投资规划进行中长期投资。

上证指数在连续大涨两个交易日之后,上证指数有在30日线附近休整的必要,投资者中短期对后市依旧看多。在操作选择上重点考虑政策性带来的投资机会。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017