注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

做多气氛越来越浓  

2012-05-29 11:33:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨日早盘A股市场气氛呈现一种沉闷的感觉,不过午盘在基础建设板块的带动下开始探底回升,今日早盘两市继续延续着昨日午盘的上涨势头,券商、期货和有色金属等行业领涨,从政策上不断传来刺激经济的消息来看,行情做多的气氛越来越强。

 瑞士信贷集团香港经济学家陶冬昨日表示,中国用以应对经济增速减缓的刺激政策或将高达2万亿人民币,规模为2008年全球金融危机时的一半。他认为,若无应对计划,中国二季度国内生产总值(GDP)增长速度或将减缓至7%或略低于7%,而该项刺激措施将帮助中国二季度GDP增长反弹至8-8.6%。从最近A股市场的情况来看,水泥、建材、铁路基建、工程建筑、钢铁、玻璃等强势的行情来看,类似于2008年的那次经济刺激的行情,但是这次的经济刺激不会有上次那么强势,A股2008年行情从6124.04点跌入1664.93点,跌幅越大反弹力度越大,造成2009年上涨了一大波行情,从目前的经济环境以及十八大之前的经济稳定性需求来看,中期将有一波上涨行情,这种上涨行情也不会是一帆风顺的,政策性的利好消息是主要,从最近两天的行情来看,基金机构开始入场,重点大盘蓝筹,基金重仓板块是主要关注对象。

午盘操作策略,投资者可关注还未启动的大盘蓝筹股,金融煤炭石油类行业,上证指数这一波将挑战年线。

  评论这张
 
阅读(705)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017