注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

指数持续性下挫如何应对  

2012-05-28 11:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日两市股指低开震荡,早盘并没有让人看到大幅反弹的势头,个股方面也并没有大面积的涨跌停股,市场呈现一种弱势的气氛,这种弱势的行情看似还需持续一段时间,政策性的利好只能对对应的行业产生影响。

行业涨幅榜中,水泥建材、工程建筑和铁路基建以及钢铁板块分别涨幅前几位,再一次的经济刺激计划让如今的情况类似于2008年的四万亿经济刺激,早盘晋西车轴和中铁二局冲击涨停板,整个板块涨幅超1%。发改委核准一批钢铁项目投资总额超千亿让部分钢铁板块涨幅居前,其中本钢板材涨停。近日循环经济十二五规划月底上报环保产值将超2万亿,组建产业技术创新战略联盟获科技部批准的中电环保以及PM2.5仪器符合环境监测总站测试指标,目前中国七成靠进口,全国将布控505个监测点PM2.5监测设备,中电环保早盘冲高回落,其他相关如先河环保和东江环保也有较大涨幅,投资者对,环保类可中长期关注近日经济学家吴敬琏先生对温州金改持谨慎态度。他表示:“我不是很看好温州的金融综合改革,这种试验当然有一定意义,但如同病人吃阿司匹林或抹万金油。”言论在整个市场影响很大,从今日热点相关股票来看,金改股视乎没有受到任何影响,浙江东日和浙江富润等之前的受益炒作股今日再次被大幅度拉升,不过这种炒作风险性非常大。
     针对于目前的行情,投资者只关注政策性带来机会相关受益行业,并且个股最近波幅比较大,操作的时候轻仓介入,其他的冷门,趋势向下的弱势股可放弃关注。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017