注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

政策性带来部分机会  

2012-05-24 11:32:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日早盘行情可以用平稳弱势来形容,沪深两市指数没有出现大幅度震荡,个股行情也并没有出现众多大幅度大涨大跌的上市公司,两市仅有几只涨停板,而涨幅超6%就能排在两市排行榜前十。

有消息称“十二五”能源消费总量控制方案有望近期出台。国家能源局副局长吴吟昨日表示,目前合理控制能源消费总量方案已经通过国家发改委主任办公会审议,正在按照审议的意见来修改完善,下一步将报国务院批准。“十二五”期间我国能源消费总量目标暂定控制在41亿吨标准煤左右,减少了传统能源的依赖必然要发展新能源,新能源和节能将成为“十二五”重点发展对象,今日从涨幅榜中我们也看到,相关的太阳能和LED节能上市公司受到投资者的青睐,投资者对相关行业可中长期关注。国务院总理温家宝23日主持召开国务院常务会议,分析经济形势,部署了一揽子稳增长政策措施,在全球经济低迷的情况下,国内经济受到很大影响,由出口拉动经济增长转向内需型的增长,不过这次的经济刺激有别于2008年,从这几天的A股市场热点行业来看,有些似曾相识的感觉,投资不过力度和热情远不如上一次,最近的水泥建材、铁路基建和机械类整体活跃,这些都是经济刺激的最大受益股,投资者可中长期关注。

目前热点题材轮换比较频繁,但是持续性不够,投资者近期还是以轻仓谨慎操作,行情趋势确定之后可加大仓位力度。

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017