注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

外围市场难改A股弱势  

2012-05-22 11:31:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日早盘行情走势将平稳,两市指数没有出现大幅度波动,个股集体表现平淡,呈现小幅度普涨格局,两市仅一家涨停板,水泥、建材和机械涨幅居前,稀土永磁和电力出现小幅度回调。

昨晚美国三大股指大涨,欧洲三大股指也都有所上涨,今日亚太地区韩日股指也都有所上涨,在全球形式一片大好的情况之下,A股市场两市早盘高开,开盘之后,水泥板块涨幅居首,其次是建材和机械,国务院总理温家宝日前在湖北考察时强调,把稳增长放在更加重要的位置。他要求,要着力扩大内需,提高经济增长的稳定性和可持续性,完善促进消费的政策措施,抓紧落实节能产品惠民工程,抓紧确定继续支持家电下乡的政策,扩大建材下乡试点范围,增强消费对经济增长的拉动作用,在当前低迷的房地产市场对建材的需求减弱,建材下乡让这个行业看到新的增长点,完善首台套的政策和铁道部获超2万亿元银行授信将增加铁路开工都正面影响到机械制造。另一则消息是证监会修改发行承销办法:IPO可不询价直接定价,这让券商行业看到亮点,从早盘券商板块表现来看可得知近期持续高烧的券商股再次注入活力,不过在大势环境不好的情况之下这些热点都需要谨慎看待。

早盘两市虽小幅度上涨,但是个股弱势,资金活跃度不高,仅一个涨停板,涨幅排前10位的仅上涨6%,可见近期观望投资者居多,我们也建议近期轻仓上阵,观望为主。


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017