注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

关键点位我们该如何操作?  

2012-05-11 11:23:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘低开高走,两市指数我们没有看到太大的希望,但是个股给了我们很多亮点,近10家的涨停板数量,跌停板却没有一家,各种炒作充斥着A股市场,让郁闷的指数却带来短线的投资希望,CPI的公布让农业和消费品开始走强。

4月份,全国居民消费价格总水平同比上涨3.4%。其中,城市上涨3.4%,农村上涨3.3%;食品价格上涨7.0%,非食品价格上涨1.7%;消费品价格上涨4.1%,服务项目价格上涨1.7%。1-4月份平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨3.7%,消息公布之后农林牧渔板块等消费类行业开始走强。农作物虫害爆发让化工股受益,全国农作物病虫害监测数据显示,4月最后一周,小麦虫害总体呈加重态势,麦蚜、吸浆虫等虫害面积上升较快。而4月下旬至5月底,全国小麦主产区病虫害将进入流行和为害盛期,受虫害的影响化工股利尔化学涨停板,辉丰股份最高涨幅超8%。今日三只新股在深圳证券交易所上市,掌趣科技、珈伟股份和晶盛机电,其中掌趣科技开盘不到10分钟即因换手率超过50%遭到停牌,该股有中国版苹果之称,公司主营业务为移动终端单机游戏、移动终端网络游戏、互联网游戏的研发、发行和运营。珈伟股份开盘十几分钟也遭停牌,公司是最早开始规模化推广光伏照明产品的企业之一,近几年全球市场占有率保持在10%左右。

在上证指数连续向下的情况下,针对目前的弱势市场情况我们也看到一些亮点,中短期题材炒作依旧是主要投资点,高送转,行业消息刺激等都能让投资者看到操作希望,不过在大势不明朗之下近期半仓任然是主调。


  评论这张
 
阅读(263)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017