注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

金融改革概念该退潮了  

2012-04-26 11:52:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早盘收盘沪指小幅度下跌,深指小幅度上涨,两市成交量和昨日此时此刻相差无几,虽两市指数起伏不大,但是个股任然活跃,这一现象已经持续了很长一段时间,开盘既有10家涨停板,收盘时涨停板数扩大到14家,跌幅板中仅一家跌停板。

地区性炒作概念很明显,云南、横琴新区、青海和河南等地区涨幅居前,其中横琴新区因金融创新而获得投资者的追捧,该地区拟打造股权投资基金集聚地,相关事宜可享受有关优惠政策,昨日开始部分相关股票就开始异动,世荣兆业和中海中富今日开盘就涨停板,不过随后世荣兆业又被投资者抛售。或因中国铝业收购蒙古南戈壁煤矿的消息影响,有色金属有不错的涨幅,其中闽发铝业、常铝股份和云铝股份涨停板,其他和铝相关的个股都大幅度上涨。最近A股市场部分上市公司可用疯狂来形容,以金融改革和明胶事件为首的炒作已经进行了一段时间,部分个股也进入了疯狂的炒作,不过再怎么疯狂终究也会有终点,最后受损失的也是最贪心的那一部分人,早盘两市唯一的跌停板东宝生物成交量仅1.8亿,卖盘被150万股封死,不出意外下一个交易日或再次跌停板,另一个疯狂股浙江东日被停牌遭核查,其他的相关概念股都出现在跌幅榜前列,所以建议投资者理性投资,收益和风险始终成正比,万不可有侥幸心里。

以目前的行情情况来看,天和财富建议短线投资者需要开始改变投资策略,追涨千万不可,需注意炒作资金的流向,有色、煤炭等资源股都是基金重仓股,在大势没有发生改变前都是投资的重点。


  评论这张
 
阅读(237)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017