注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

三消息明确二次入场机会即将到来  

2012-03-08 09:36:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天盘后,有二条消息印证了这种设想:一是人保部:养老金投资方向明确,个别省市试点两会后启动;二上交所人士明确国际板规则草案已拟定,但尚无推出时间表 。除此之外,深交所祭出两大杀手锏:新股首日换手50%及涨跌10%将停牌。这三条消息里面的逻辑关系,相信大家都能看出来了。

  近期市场回踩,主要由权重主动回撤引发,八股系列反而抗跌,技术性回踩性质相当明确。在整个回踩过程中,我们不仅提前预测,明确脱离底部后的牛回头性质,而且对市场回踩空间和回踩时点也都进行了预判。市场本周回踩昨天反抽后,本周五前将产生重要回补点,这个回补点能因国际板和新股相关政策有诱空产生最好,没有诱空直接高开了也是机会,具体操作投资者根据盘口走势决定即可。

  而上面三条消息,实际上在目前大盘市场底、政策底和技术底三者共振的基础上,明确了市场二次入场时机即将到来,即二会结束前完成二次回踩,二会后因养老金入市预期而展开主升。再加上外盘有望因欧债因素完全解决产生的助推作用,大盘有望在牛回头之后现中期主升浪了。现在担心的是市场会提前展开主升,这会让更多的人踏空,这些人大多是刚被清洗出局的中小投资者。

  二次入场机会因二次回踩而产生。在整个回踩过程中,投资者只要坚持中期策略为主,不因短线震荡改变自己的判断。短线适当调仓或高抛低吸优化持仓结构,就是最正确的策略,事实已经证明并将继续验证。

  多因素产生的共振机会不是很多,对于没有抓住去年年底战略机会投资者来说,现在做好同社保同步入场是今年的第二大机会,不可再次错过。推荐一只题材丰富,市盈率低、资金大肆抢筹且频受政策利好的优良潜力品种,该股技术上处于抄底大幅拉升状态,主力近期不断做多,可逢低乘机布局。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017