注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

六大动力透露主力发力玄机!  

2012-03-08 11:57:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早盘指数高开后,多头突然发力上攻,以券商、地产、有色、银行等蓝筹股是带动大盘上涨的力量,那么是什么原因受到多头主力突然发力呢?笔者认为有以下原因:

  一是国家队出手13只股票暴光:统计数据显示,在已公布年报的上市公司中全国社保基金去年四季度新进13家上市公司,合计增持7894.49万股;

  二是养老金投资运营即将启动:人力资源和社会保障部部长尹蔚民表示,在整个养老金投资运营方案没有确定前,会选择个别省市进行投资运营试点,两会后开始运作。并且说方案在进行研究,“我们会积极推动”

  三是上交所耿亮国际板没有时间表:上海证券交易所理事长耿亮7日接受记者采访时表示,国际板的发行、上市、交易、结算四个主要规则的草案已经初步拟定完成,国际板目前还没有推出时间表;

  四是道琼斯昨日出现大幅上涨刺激:道琼斯上涨0.6%,欧洲股市普遍上涨

  五是央行研究提高QFII上限:国家外汇管理局局长易纲表示目前正在研究QFII上限及第二批RQFII额度;

  六是上交所修改大综交易及回购试点:上证所理事长耿亮表示,上证所今年将考虑进一步优化大宗交易的方式此外,上证所还将扩大债券报价回购试点和股票约定回购试点的范围。这些举措将使得券商利用自营债券、产业资本利用已流通的股票融资更为便利,无疑将会大大丰富了证券市场的功能。

  因此,以上六大因素使得多头主力发力围剿空头,让空头今日在更低点“逢低吸纳”的策略破灭!推荐一只题材丰富,市盈率低、资金大肆抢筹且频受政策利好的优良潜力品种,该股技术上处于抄底大幅拉升状态,主力近期不断做多,可逢低乘机布局。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017