注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

“双头”是一个美丽的慌言!  

2012-03-07 11:57:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大盘低开后震荡,造成大幅低开的原因:

  一是道琼斯大幅下挫影响;昨夜美股大幅收低,道指下跌1.57%,纳指下跌1.36%,标普下跌1.54%,欧洲主要国家股市有三个点左右的跌幅。纽约原油期货下跌2.02美元,报收于每桶104.70美元,跌幅为1.9%;纽约黄金期货下跌31.80美元,报收于每盎司1672.10美元,跌幅为1.9%。

  二是深交所打击炒新现象;三是证券时报记者昨日从深交所获悉,为加强对炒新账户的风险警示和违规账户的打击力度,深交所近日对在新股上市首日通过虚假申报蓄意影响开盘价的瞿某账户采取为期三个月的限制交易措施,并首次公布该账户在吴通通讯上市首日的异常交易行为。深交所已将该账户及其他多个账户的涉嫌违规行为上报中国证监会调查;

  三是技术性调整所至;毕竟新股十连发研以及连续逼空积累了大量的获利盘需要消化,技术上均线及乖离率需要修复。

  虽然如此,笔者认为,本次行情远远没有结束,目前仅仅是大上升浪的空中加油。我们来看消息面的不断出现的积极因素:

  一是韩正表示:上海市委副书记、市长韩正表示,国际板是一个复杂的工作,不仅要有法律制度,还要有很多技术准备,这些工作都在进行。许多因素归结起来,现在不是国际板出台的最佳时机;

  二是证监会近期提出将引导银行理财计划更多面向二级市场进行长期投资和价值投资。

  三是积极的股市不断深入;管理层对于股市的推动力及积极态度可以说是实质性的及空前的。

  因此,一个政策拐点已现,趋势性拐点已现,技术性拐点已现的市场“双顶”只能是美丽的谎言,目前的调整充其量是一个周线级别的技术性调整,调整过后大盘会高歌猛进,不断创出新高!推荐一只题材丰富,市盈率低、资金大肆抢筹且频受政策利好的优良潜力品种,该股技术上处于抄底大幅拉升状态,主力近期不断做多,可逢低乘机布局。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017