注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

有效支撑位关注这个点确认上涨  

2012-03-02 09:24:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  盘面追踪:昨日的成交量进一步萎缩,沪深两市均在10日线跟前有所企稳,对于周四在2418点支撑位跟前能不能再次成为走强的信号,笔者认为短期因为两会的因数不可能出现深的调整,2385点就是有力的支撑,从周线指标来看,中级反弹并没有得到破坏,缓慢调整之后依然可以看涨后市。

  技术分析:从从日线的MACD来看,DIFF在高位横盘,黄线依然有进一步触顶的要求,加之昨日在2418点跟前得到有效企稳,收出的小阳线能不能反转成功,一是看今日的成交量,其二是看能不能突破2440点,一旦突破表示反转信号开始,如果以上要求符合,那么KDJ将被有效扭转。

  操作提示:从以上可以看出,后市依然值得期待,就是今日再次探底也不会出现深的调整,用2410点来作为短线支撑绰绰有余,也就是说已经持股的不跌破这个点为大胆持有,反而在下探途中进行低位吸筹,不过我们要注意已经获利的投资者,需要在当天沪指接近2440点跟前如果无法突破的情况下,考虑先离场,重新选择进场机会,总的来说大势平稳。

  周五走势:开盘2428点附近——在2436点跟前遇阻,小心回头向下——全天阻力2440点,突破将为有效地中级反弹再次确认——防守第一支撑位2410点——第二支撑位无需要防止,因为短期之内有效地支撑就是2410点,跌破也就继续下调了,短线支撑位跟前可以谨慎看多。推荐一只题材丰富,市盈率低、资金大肆抢筹且频受政策利好的优良潜力品种,该股技术上处于抄底大幅拉升状态,主力近期不断做多,可逢低乘机布局。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017