注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

认清A股潮流 方能成为出色人物  

2012-03-26 14:58:53|  分类: 大盘走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  A股近半月来,已经完全逆转了此前指数和板块连续轮番上攻的形势,取而代之的是连续轮番疲弱。无论是在指数方面还是在赚钱效应上,都开始大大减弱。在今日沪深指数波动上,还是延续了弱势波动特征。从目前A股处在位置和波动特征看,暂处在均衡缓冲带上。
  中国有句古话,叫做识时务者为俊杰,意思是。认清时代潮流势,才能成为出色的人物。这些典故完全适用于当前A股,如果一味的主观逆势按照自己意识去看待市场和操作的话,那么”恭喜你“成为了A股久经考验的“无产阶级战士”、“A股烈士”。识时务重要的是看待当前的宏观环境、技术环境和市场波动特征。
  目前综合环境依然处于弱周期,由于政策处于微调期,不可能所有行业都开始大力支持,而是部分支持。技术环境也处于震荡周期中。通过这些时务,所以实战上,也应按照这种时务进行操作。日前,两会中温总理透入和相关渠道了解,我国改革开放以来级别最高的一次全国流通工作会议将于下周举行。届时,会议将就物流行业中存在的诸多问题进行讨论解决,并将形成和出台一系列促进流通业发展的“实实在在”的政策。 目前要想刺激内需和支撑经济发展,就必须疏通物流。基于此物流业也有望迎来黄金机遇,一些龙头股有望连续走牛,成为今年最大牛股诞生地 !
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017