注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

社保入市 小盘地产股迎来春天!  

2012-03-21 16:23:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日沪指维持了弱震荡格局,沪指在社保入市等利好消息刺激下,小幅高开震荡冲高,上午,资源股表现较为活跃。也一度拉升沪指冲高至2396.72点,不过由于资源股的拉升并没有有力刺激A股整体个股上扬,沪指午盘时疲态尽显。午后虽然沪指开始形成反抽抵抗之势,但依然没有改变整体弱震荡格局。
  从今天A股表现形势来看,虽然指数调整力度不大,但是市场个股分化的力度已经趋于扩大化,在过去,指数无论上涨还是下跌,都会有相当一批题材、个股处于强势当中,目前这种形势已经开始发生变化。如今天下跌力度较大的主要是一些题材股,涉及到次新股、移动互联、军工等,而支撑股指的主要是资源股、大盘蓝筹股。一些高送转除权的继续演绎了疯狂的局面,如超华科技连续涨停,笔者也在上周重点进行了推荐。总体而言,目前A股表现也符合了当前宏观环境。
  这种环境的改变和社保入市密不可分,近日广东省基本养老金1000亿元已经委托全国社保基金,代为投资管理。这也是养老金入市首次得到证实,由于社保机构投资的风格以价值投资、蓝筹股投资为主。未来这些资金也必定会对一些蓝筹股进行建仓。在目前众多蓝筹股当中,部分地产股有望优先得到关注。虽然地产一直处于国家宏观调控当中,但是实际上,地产政策已经在悄悄松动。所以多种因素配合,部分小盘地产股有望迎来春天!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017