注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

调整只为孕育下批牛股 耐心等待是关键  

2012-03-20 16:19:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本次反弹以来,沪指很少出现大规模的调整,市场分歧造成的均衡区总体规模不大,这和板块间对冲、活跃有关,如A股反弹初期的早周期行业到反弹中间点时的高送转、年报题材股,稀土、移动互联板块股和近几日的消费类股、强势延伸股。这些轮动炒作主题都极大的支撑了股指的活跃度。
  而随着两会的结束和今年政府工作目标落实,市场依赖的炒作题材已经开始出现乏力。特别是温总理调低今年GDP增长的目标和房地产继续从严的宏观调控,使得市场做多意见伴随着反弹延伸和政府言论刺激而开始出现分散。做多意见和预期越集中时,对股指就越有利,最起码也会是一个力大较大的平衡势,而目前形势看,市场偏向(即市场预期)由于宏观政策的不确定性带动了市场偏向开始有小幅集中延续到如今的分散,同时沪指技术的走弱、放量阴线心理恐惧反过来强化了这种预期。
  这些在今天的沪指已经开始完全显现出来,在过去一些交易当中,沪指一直纠结于2400点附近一带,也是去年10月份反弹的高点附近,这个位置形成了一个较大的压力区。在纠结之中,也陆续出现了一些强势题材,如稀土、高送转、消费类等,今天这种题材延续已经出现了乏力。沪指的均衡区结构也就随之越来越大、越来越弱。
  由于82日均线依然在沪指下方运行,沪指K线结构处于反弹以来两个均衡区之间,目前A股环境总体依然可以定义弱平衡。实战的力度要降低,由中性操作降低为防守型。实战中,要做的不是去预测、瞎猜,而是根据不同环境来应对,形成固定的系统交易模式。同时股指的调整也是有利于今后波段新一轮牛股出现。过去的强势题材暂时休克之后,必定会有新生的题材出现,投资者要的就是耐心等待,不必拘泥于一时的机会。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017