注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

a股进行时之后市热点  

2012-03-19 17:08:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本周第一个交易日的,沪深指数依然处于短线新一轮转折点过程当中,市场风格继续延续了中小盘题材股活跃、权重股弱势的局面。活跃的板块也是呈现轮动性,从消费领域之细分行业轮动到其他题材的轮动,这些都充分反应了当前环境特点。
  从今日沪指波动特点来看,沪指有过几次试探冲高至2400点附近时,随后都被压制下来,2400点附近近几周都是难以逾越,从2月底上攻再到如今,这个点位附近都是冲过后都不能维持。从技术角度看,这个点位附近时2010年均衡区的底部和去年10月份反弹时高点附近,技术角度调整也就可以理解。
  而从当下来看,目前沪指K线形态恰似在构建头肩底,不过能不能最终突破颈线依然存在不确定性,主要是本次反弹的2月27日和3月14日的放量点,是目前短线主要压力位。所以形式上,就要以盘局调整和周期性板块共同拉升才能逾越上方压力。目前暂可以看待沪指处于平衡格局中。
  指数虽然处于平衡格局,但是依然有相当一批个股连续上涨,甚至再创新高!具体个股就不一一举例,相信广大股民朋友都可以察觉到。这些个股的特征都是有较大的题材或者政策支持,目前我国进入网络通讯新一轮建设周期,高速发展的网络电影电视、智能电视、苹果新一代产品支持4G,这些都是日后通讯产业巨大机会。产业龙头股必然会成为A股大黑马!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017