注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

主力正酝酿第二攻击浪!   

2012-03-01 11:58:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早盘指数继续展开震荡,指数在前期上升楔型上轨附近一度受到支撑,但是向上反弹的动力显得不足,那么压制大盘上涨的动力的因素是:

  一是国际金价大幅下挫:纽约商品交易所黄金期货价格29日大幅下挫。跌幅为4.3%;

  二是四大行2月新增贷款低于预期:2月份中国四大国有银行新增贷款为1800亿元,远远低于往年5000亿的预期;

  三是上交所深交所“警示风险”:上交所的警示目标是新股,深交所是严查七种违规;

  虽然如此,市场仍然不缺乏积极因素,消息面,证监会郭树清再谈资本市场,称必须当好投资者的守护神,无疑是再次力挺股市的信号!此外,2月中国制造业采购经理指数连续三个月攀升,达到51%!说明经济依然趋好。

  自2月27日的回落调整,主要原因是前期涨幅过快,积累了大量的获利盘,同时指数的乖离率过于陡峭,技术上本身存在调整的要求,但是这种调整,笔者认为是上升过程中正常的技术性调整,而并非是行情见顶的标志,充其量是一个短线顶部,而短线顶部在历次上升行情中不需要理会,除非你是短线投资者。

  笔者认为,本次宽幅震荡或者波段调整完成后,大盘将会迎来火爆的第二攻击波,其明白可达到年线附近!推荐一只题材丰富,市盈率低、资金大肆抢筹且频受政策利好的优良潜力品种,该股技术上处于抄底大幅拉升状态,主力近期不断做多,可逢低乘机布局。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017