注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

回调不破2250点,反弹仍然没结束!   

2012-02-08 09:20:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

  今天上证指数的回调表明了周五的突破暂时看来是假突破,其实最大的问题是量能没有突破性进展!早在去年12月和今年1月就已经表明散户(有95%的账号已经没有不操作),目前所在的点位和当时有区别吗?既然没有,那么剩下还在市场里操作的就是 5%的散户和主力(1月涨势是产业资本,公司增持做主力的,基金只是小幅加仓或者进行了调仓换股!)。既然如此,大成交量才能代表多方的主力资金重重击退空方的主力资金,因此量能变成了判断近期上攻的主要标志。

  2250点是本次反弹浪的 38.2%位置,所以笔者一直强调该位置不能失守,一旦回吐超过 38.2%甚至跌破 50%,技术分析就一定预期会破底。自己好好算算那两个重要支撑位。(黄金分割,50%和61.8%。)

  2300点关口失守,标志着只有两种选择,多方占优,一根中阳线吞噬今天的阴线,目标马上只想 2400点;空方占优,直接到2264点,甚至2250点测试反弹是否结束。笔者希望第一季度是跌势,所以认为后者发生的几率大,目标2250点。推荐一只题材丰富,市盈率低、资金大肆抢筹且频受政策利好的优良潜力品种,该股技术上处于抄底大幅拉升状态,主力近期不断做多,可逢低乘机布局。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017