注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

午后警惕此危险信号 或现杀跌  

2012-02-08 11:53:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国家发改委决定2月8日零时起,将汽、柴油价格每吨上调300元,零售价格90号汽油和0号柴油每升分别提高0.22元和0.26元。 这是今年以来中国内地首次调整成品油价。受到此消息影响,石油板块出现了小幅高开的走势,由于市场谨慎心态浓厚,随后便出现了逐步下移的走势。大盘上午的走势几乎紧跟这一板块运行,量能继续呈现萎缩的状态。

  纵观盘面,塑胶、国际贸易和有色金属板块今天走势相对强势,而文化传媒、食品、家电板块却成为今天上午走势相对较弱的品种。从资金流向分析,有色金属板块成为目前流入量最大的品种,而机械、化工、商业板块成为今天资金流出的主要板块。昨日笔者在博文中强调大盘60分钟K线图呈现上升楔形下破的走势,今早会有一个反抽,密切关注此反抽的力度。从60分钟K线图显示,目前处于反抽的过程中,但是值得警惕的是大盘并没有符合笔者要求的量能放大和反抽回到上升楔形下轨的位置之上。因此,午后必须注意能否重新回到此位置之上(2310附近)。

  操作上,关注午后能否收复下破形态,能够成功站回此位置可以适当的补仓,如果午后两根60分钟K线依然不能重回此地,需要止损离场,防止加速杀跌!推荐一只题材丰富,市盈率低、资金大肆抢筹且频受政策利好的优良潜力品种,该股技术上处于抄底大幅拉升状态,主力近期不断做多,可逢低乘机布局,不必割肉。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017