注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

突破六十日线时机是否成熟?  

2012-02-03 09:10:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  节后主力利用降准未对现,大盘IPO发行,再融资及新股发行潮又现与及国际板的推出等一系列的利空来打压市场。但我们发现,如此大的利空下股指近几日也只是小幅的回调,这要在去年的话,大多数个股都会出现深幅的调整,但从盘面上不难发现,跌停的个股很少再从盘中见到了,说明前期挤水份式的下跌已将不少个股拉回到合理的估值中来,股票的安全边际高了,做空的动能自然就会减弱。还是回到老话题,一季度从历年的统计中都是一年中最有可能上涨的时期,此时是两会期间,利好消息多出的时期,同时一季度由于雨季多不少大型的户外工程都将停建,为此,资金面在一季度都是一年中最宽松的。在股指见到大底之后,对一季度行情个人仍十分乐观!

  周四股指震荡上行将周三的下跌完全吞掉,两市小幅高开,早盘市场维持窄幅震荡,十点左右,煤炭、有色等前期活跃的权重板块再度发力拉升指数,沪指在最高上攻至5日均线处承压回落。午后股指在5日线一带震荡蓄势,大多数个股发力反弹的带动下最终站上了5日线并收复2300点关口。盘面上,受中央一号文件发布的利好刺激,农林牧渔板块早盘领涨,商业旅游股急文化传媒反弹的力度也很强,而大盘权重股中的金融,地产,有色,煤也重新反弹,带动了股指的上行。技术走势上看;股指一阳重站两线暂摆脱了调整的压力,短期均线多头排列未变,特别是60日线的下移更利于股指的突破,而KDJ指标再次金叉向上,macd指标红柱较上日拉长,同时dif与dea都上到0位上面,短线股指再进强势。突破60日线的机会正在成熟,此关键生死点一旦攻破可满仓杀入。

  综合来看;周四股指一阳站2线已逼近60日线,成交量也较上日有所放大,不论是技术指标还是权重股的走势都可看出短线股指已结束了调整。周五就将向60日线发起攻击。目前行情还缺乏大举上攻的动力,短线站上了60日也会有反复,在这样的背景下,投资者所要采取的策略就是短线急涨不追涨,回落低吸策略,中线持股,就周5来说,股指冲60日线的概率大。压力位2340点,支撑位在2300点,关注;机械动力,化工化肥,文化传媒等。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017