注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

见到此点 可确认终结调整  

2012-02-29 09:17:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  盘面追踪:昨日沪深两市在探底之后再次走出回升行情,午后开盘十分钟左右开始逐步上行,从板块来看昨日主要表现在农业、科技和水利比较抢眼,从整个大盘的走势来看还是比较平稳的运行,只是创业板下跌3%左右,虽然下午对指数有所恢复,但是全天依旧跌幅达到1.66%。总的来说这一波中级反弹是否继续下去一是技术面,二是看有没有连续性的政策利好。

  技术分析:从目前现有的指标来分析,中级反弹确实在延续当中,但是在高位周一出现一颗射击之星之后,我们还得需要重新确认眼前的走势,先来看看MACD,从日线指标来看它依然趋于强势,只是KDJ进入了死叉状态,考虑到自1月16日以来反复在高位调整而每次都能起死回生,结合周线的强势,这一波反弹在两会期间大涨大跌的走势以应该以维稳为主,后市依然可以值得期待。

  独家观点:根据技术分析和政策性因为偏向两会,只需要确认一个要求就能知道下一步的中级反弹能否延续,那就是周一的高点形成新的阻力,只有靠近这个点位跟前才能再次形成多头效应,聚集赚钱的欲望才能冲关成功。其实依照笔者精确的技术计算,前期的高点是2478点,那么究竟需要不需要突破这个点位才能进场呢,其实技术是随着时间换空间在一步步调整,我们可以把前期阻力下移到2364点,也就是说只要在上午收盘在2464点就能确认中级反弹继续前行。突破2468就结束后市调整。推荐一只题材丰富,市盈率低、资金大肆抢筹且频受政策利好的优良潜力品种,该股技术上处于抄底大幅拉升状态,主力近期不断做多,可逢低乘机布局。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017