注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

目前安全性买入机会在哪里  

2012-02-02 09:12:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

  周三股指最终收于10日均线之下,成交量方面,沪市成交485.5亿元,深市成交415.4亿元,两市合计成交了900.9亿元,成交量较昨日有所增加。

  从盘面表现来看,前期领涨的龙头有色金属、煤炭、非银行金融等强周期板块纷纷掉头向下,这也直接拖累了大盘的整体表现,前期上涨的主力军煤炭与有色金属板块的调整在意料之中。一方面,最近两个交易日全球商品市场出现休整态势;另一方面,本轮支持煤炭、有色与券商板块上涨的核心逻辑——流动性的放松始终只存在于预期层面,存款准备金率下调始终未能兑现。加之上述板块此前已累积了较大的涨幅,资金暂时从强周期板块撤离,回归防御性板块也在情理之中。

  前期领涨的周期股走软,拖累大盘走弱,但是从目前综合情况分析,此次2132点的反弹还没有到完全终结的时候。目前哪股可放心买入?

  强周期板块回调导致大盘的下跌,经过一定风险释放之后,市场则再次迎来买入机会。股指回调跌破2270位置,那么下一个重要支撑位将会在20日均线附近,这个支撑位也是大盘此次上涨的重要生命线,相信这个生命线不会被轻易突破,能够成功守住,因为从目前政策背景来看,央行外汇资产连降三个月,央行未来在通过数量型工具释放流动性的可能性在增大。公布的PMI数据也在此显示出现持续回升,这些利好因素将会短期支持大盘不会出现更大跌幅。而且,对流动性变化反应敏感的有色金属、煤炭以及券商板块后市重新启动的可能性仍然较大,当前的调整或只是主力资金的战术性转移,当他们在此卷土重来,大盘也会应声而起。

  综上,目前股指出现回调并不值得过度忧虑,需要重点把握2240点附近的低吸机会,激进一些的投资者,2250点之上则可以考虑入场参与操作。

  财富无处不在,行动成就梦想。要想在震荡市中突出重围,在轮动中精准出击,就需要理清资金选股的逻辑主线,踏准热点板块的轮动节奏,提早布局,享受利润的爆发性增长! 20112年最新涨停板战法 免费索取 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017