注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

主力制造宽幅震荡的三大目的!  

2012-02-29 11:49:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早盘大盘展开宽幅震荡,产生宽幅震荡的两大导火索是:一是央行重启正回购:2月28日,央行重启28天期正回购操作,中标利率持平于2.8%,但央票发行继续连续第九周暂停。二是上海楼市“微调”暂停:对于房地产板块形成利空影响。

  虽然如此,笔者认为主力在目前的位置展开宽幅震荡有三大目的:一是强势横向整理:即修复过陡乖离率,调控上攻节奏;二是清洗获利筹码;尤其是创业板中小板前期上涨积累的获利筹码。三是战略性调仓换股;毕竟管理层罕见三度力挺蓝筹股,主力不可能视而不见,听而不闻!

  后市,目前大盘已经运行在非常稳健的上升通道中,尤其是本论行情是在三金入市,市场进入降准通道,管理层积极股市政策推动,新股发行改革不断深入,预调微调,外围市场多头环境配合等等因素的支撑之下而展开的。

  因此,目前的宽幅震荡并非行情的顶部,而是在此展开阵地战,结构性调整,其目的还是为了向上突破!所以,经过宽幅震荡后大盘依然会向上突破2500点!推荐一只题材丰富,市盈率低、资金大肆抢筹且频受政策利好的优良潜力品种,该股技术上处于抄底大幅拉升状态,主力近期不断做多,可逢低乘机布局。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017