注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

出现这种走势就得小心了  

2012-02-24 11:50:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周四盘面继续收阳上涨,指数在震荡中上涨,盘中空方一度发难,但是经历过2400点、下降趋势线、半年线、楔形压力的反弹考验之后,多方已经游刃有余,不紧不慢的将指数向上推,两市场成交量均过1000亿,市场人气恢复相当好,最终指数上涨6点收小阳。笔者认为,通过周四的回抽确认,2400点已经成为了多方的基地,行情已经升级。在上升通道上,如果仅仅靠一天的走势就断定大盘反弹到头,还欠些客观。

  板块方面,周四涨幅居前的板块主要集中在钢铁、黄金、稀土永磁以及酿酒食品等板块。而跌幅居前主要有电信、传媒、物联网等板块,好不容易看到前期强势板块电子信息类出现调整,但煤炭、有色又神不知鬼不觉的尾盘崛起,期望中的深度调整又未出现。让前期踏空的朋友急得跺脚:大盘为何就不能给个回调的上车机会呢?  技术上看,指数穿过2400点后,基本已经无太大上涨压力,目前的压力主要来源外围市场的不稳定及心理上的恐惧,真正的前期套牢盘已经被市场震荡上扬化解。在连续3连阳后,市场已经积累了不少短线获利盘,只要通过震荡消化即可,但是如果市场不进行消化,直接出现快速拉升的话,那就得小心了。

  综合来看,如果盘面近日出现快速上涨,那么建议大家要逢高减仓,并且涨得越快,越要减仓,快速获利的机会你不能错过,冲高落袋为安的短线高点机会,你更不能错过,否则你又得坐过山车了。相反,如果大盘并未出现快速上扬,而是震荡消化抛压的话,那倒是好事,盘中高、低点还可以适当的做些T+0。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017