注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

假阴线会是突破前的预演吗?  

2012-02-21 09:15:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周一大盘并没有借助利好一举突破2400整数大关,而是以高开低走收出假阴的方式来完成全天的走势,让市场大跌眼镜。去年8月10日,大盘也走出类似的走势,当日也是受到利好刺激大幅高开,随后逐渐回落,最终也是以假阴线报收,正当大家看跌次日走势时,大盘却以一根实体长阳线收复之前的高点。周一的假阴线会是突破前的预演吗?还是短期见顶的信号?从近期板块资金进出分析,无论大盘涨跌,近几个交易日板块流出的数量始终高于流入的数量,从这里可以看出资金做多的热情明显的减退。

  从热点板块分析,虽然大盘近期保持相对强势,遗憾的是,仍然没有形成持续性的热点板块,人气得不到进一步的激活,这也是量能始终得不到放大的主因。从上方阻力分析,目前股指面临上升楔形上轨压力和2400整数关口的强大压制,且2400上方便是前期套牢密集筹码区域,大量的筹码等待解放,市场没有1200亿以上的量能不能轻易逾越。最后从最新的股指期货合约分析,空头持仓量仍然远高于多头,且有距离拉远的势头。空头似乎蓄势待发,必须小心这突然的反扑!

  操作建议:利用对数坐标分析大盘日线K线图,目前大盘依然在2132以来的上升楔形内运行,上有2380、2400的强大压力,下有2342、2300的强大支撑。大盘近期只能继续维持窄幅震荡的姿态运行,当上破或下破上述提示的重要位置时突破方向便会一目了然。不过,必须警惕大盘存在二次探底的可能,不过探底的极限是3067连线压力上轨位置,届时注意中线仓位的布局。周二如何布局,更多及时、全面、专业的股市详情及今日黑马与大家分享。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017