注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

大盘生机何在?  

2012-02-02 11:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   龙年开门,三天跌两头。中间一天的微涨,尚不足两天下跌之和的一个零头。这局面,不免令人烦恼。而且已经连续三天收在颈线之下,向下突破颈线已经成为有效突破。不过,如此疲弱的大盘尚存几点生机,就看这两个交易日能否来个惊天逆转。

  生机一:大盘虽然疲弱不堪,但目前依然运行于1月17日长阳线的二分之一之上,还不算弱势,如果近日能够再来一根拔地而起的长阳线,那么整个局面将会为之大变!

  生机二:期盼中的长阳线有产生的技术条件。条件1、大盘目前依然运行于布林线中轨之上,随时可能在布林线中轨附近产生逆转;条件2、2011年12月15日到1月4日,大盘构筑了一个小型平台,目前仍运行在这个小平台的上方,有可能在平台的上边线附近获得支撑,从而引发逆转。

  生机三:2月1日的普跌值得细细研究。2月开门黑,恐怕已经不能引起多少感慨了,因为大家对开门黑已经习以为常、见怪不怪了。但,2月1日的下跌还是很值得研究的。沪深两市普跌格局非常明显,下跌家数远大于上涨家数,不过,有一点耐人寻味:沪深两市竟然没有一支非ST股票跌停!即使算上ST股,也只有一支跌停!涨停板上倒是高挂着几个大红灯笼!很显然,个股开始出现拒绝下跌的迹象。

  生机四:中央一号文件聚焦三农已成惯例,农业板块的股票有异动迹象,而且不少个股已经出现底背离,且看能否形成热点进而带动全局。

  以上四点,构成大盘短期可能引发逆转的生机,如果,大盘依然我行我素下跌不止,当上述四点生机全部丧失时,那就比较麻烦了。

财富无处不在,行动成就梦想。要想在震荡市中突出重围,在轮动中精准出击,就需要理清资金选股的逻辑主线,踏准热点板块的轮动节奏,提早布局,享受利润的爆发性增长! 点击索取2月最具暴涨力牛股。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017