注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

主力会不会借交割日发力?  

2012-02-17 09:27:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周四大盘小幅低开,外围下跌影响市场低开震荡,到10点左右,盘面呈现强势拉升,但由于权重股不能表现,导致盘面再度震荡不前,午后则出现跳水,盘中一度触到10日线,10日线处支撑作用将指数再度弹回5日线上,最终收报阴十字星。

  板块方面,周四多方的舞台搭在了钢铁、物联网等,全天表现较好,物联网方面的厦门信达冲击涨停板,带动其他同概念个股上攻,受大盘跳水影响有所回落。钢铁方面有攀钢钒钛涨停,同样受盘面影响回落,导致带动效应大打折扣。另外,值得注意的是,涨幅居前的大部分是低价股,在14只涨停板中,有9只个股是在10元以下,显然是低价股的补涨行情,这是近日盘面的一个最明显特征,即便相同板块,价格高些的则表现差很远。因此近期的补涨行情中,大家要特别重视10元以下个股的表现机会,特别是5元以下的中小市值个股,要留意,这与小山昨天的提示完全一致。

  消息面上,影响较大的有“央 行定调今年M2预增14%左右”,记得去年的M2是13.6%,这意味着今年的货币政策仍是维稳为主,略微放宽,幅度不明显。这也许就是导致周四盘面回落的重要因素之一了。另外,郭 树 清称"蓝筹出现罕见的投资价值。",同时表示"将在大幅减少事前准入和行政审批的同时,强化上市公司常规监管、过程监管、行为监管和事后问责"。可以这么说,这两条消息都是利好消息,特别是后者,对日后市场有长远的影响。

  技术上看,多头行情明显,但上行压力不能不考虑,2400点压力及契型上边压力。“正”、“负”一接触,力量相当,基本就是平手。这种背景下,各指标振幅都明显收窄,KDJ指数都已经进入高位震荡,多头行情相当明显,这在种情况下,市场市场通常很能有较大幅度的表现,一般都是涨跌互现,投资者们一定要注重热点板块的轮换,及个股差价买卖。

  综合来看,今天是本月股指期货的交割日,加上周末效应,市场震荡在所难免。短线来看,小山认为今天仍有机会向上攻,突破契型压力势在必行,不成功便成仁,而且很可能会借今天的交割日发力突破压力位。否则,盘面的调整又要开始了。继续瞄准蓄势较好的低价品种,这类股将面积补涨,14只涨停,9只个股是10元以下的。因此,手中持有个股没大涨的朋友们大可先持股待涨,不必乱动市场随时可能送你一两个涨停板!可以点击进入关注跟多主力动向及今日牛股。祝大家投资顺利……!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017