注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

一个重大“阴谋”今天将揭露  

2012-02-15 09:09:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日盘面继续收出十字星,从上周三的大阳线后开始,已经连续4天在2350点处震荡不前,即跌不下来,也没有像样的上攻,除了上周五盘中创出本波反弹新高外,股指已经连续两天徘徊在5日线附近,资金成交相对活跃,只是昨天成交量略微缩小了些。

  盘面上,电子信息、医药、地产、煤炭等等表现均不错,权重股中两桶油也曾有些表现,对指数有一定的贡献,但其他权重不给力,导致多空难以分出胜负。

  近期这4颗十字星迷惑了很多人,不少朋友一时不知是进还是出,拿不准主意,心里希望涨,但又没有胆量持股。让周大阳线来为大家理一下思路吧!笔者认为,近期这4颗星其实是主力的一个计谋,或者说是“阴谋”,而这个阴谋今天就将揭晓,最迟也就是明天揭晓。请大家看以下思路:

  1、大家知道媒体早就报道中国交建的IPO今天正式申购,而申购通常要冻结大量的资金,特别像这种较大级别的IPO,通常有不少机构和投资者参与。

  2、当然,不管多大的IPO,市场还是市场,只是某只股票要进入市场,而不是市场进入某只股票,所以去打新申购也仅仅是部分机构或财团。

  3、既然这部分资金要去追求新的收益,并得离开一段时间,那么市场真正的大主力肯定不会让他们在离开前带走太多收益,不可能拉高让你们走,而是在这部分资金卖出现有股票的期间便宜接过他们手中的筹码。让他们腾出资金去打新。近期主力资金暗流涌动,但是就是涨不上去。同时也是为何这几天盘面总能在关键时刻有资金接盘的原因了。

  4、待到这部分资金打新,被冻结期间,市场通常会有不错的涨幅,他们只能看着嘴馋了。而等待他们的是回来追高接货。形成一整个套利过程。

  这种案例其实经常出现,不止一次的了,这是一种资金博弈,市场投机,或者说是螳螂捕蝉黄雀在后,有大鱼吃小鱼的意思,这就是一个现成的套被超级大主力用上了而已。

  综合来看,市场经过连续4天的震荡后,“阴谋”慢慢就要浮出水面了,大家等着看好戏吧!要么就是大主力的长期横盘出货,这样的话,市场的反弹很快会结束,不过这种可能性较小。如无意外发生的话,今天将变盘,而且是向上变盘,最迟明天会出现。大家拭目以待!!如何应对这个阴谋,避免割肉?

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017