注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

此信号让多头再折戟的概率有多大?  

2012-02-13 11:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  短线大盘处于整理之中,整理有人说是为了更好的上涨,有人说也可能走弱,对于后市目前持乐观态度的人居多,至于后期的走势我们结合近期的消息面和技术面也做一简单探讨。

  消息面上习副主席访美,将开启中美合作新时代;温家宝:预调微调从一季度开始 ,芜湖楼市新政3天叫停,地方救市亮红灯;郭树清上任百日再谈改革,IPO定价将迎大尺度变革,大盘股中交建周三申购;全球上,索罗斯:救希腊无助欧脱困,规范商业银行服务价格;三部委联合发文征求意见 ,欧元区解体预案频“演练” 爱尔兰央行讨论印钞 ;阿盟呼吁向叙利亚派维和部队。等等,通过信息可以看出,最近的国内外局势仍不乐观,有向积极演变的一面,更有危机继续不断深化的因素,但国内外从未改变的是积极寻求解决问题的努力继续进行中,这是希望所在。

  在技术上值得担心的一个因素是:在3067以来的调整中,出现了三次反弹,前两次基本都是打到60天线或者20周线压制后见顶,当时基本上呈现5、10周线金叉,指数到达20周线共振见顶,日线上指数冲过60周线后20天线金叉穿越60天线后形成共振性见顶,本次市场将再次经历共振性见顶魔咒,市场能否走出共振性见顶危险期,是我们密切关注的重点。

  如果后期大盘能否成功逆转始于3067以来的共振见顶魔咒,指数可以确认针对于3067的调整已经结束,本波反弹将是针对于3067的反转行情,如果不能成功化解喜事共振性见顶魔咒,则放置大盘在60天线上方或者20周线上方震荡筑顶的危险推荐一只午后爆发性牛股,受资金面和政策面的双重支撑,主力已经开始全面反攻。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017