注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

"一月效应"有望续演 多头行情可期  

2012-02-01 11:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周三大盘继续围绕5天和10天均线之间窄幅整理。由于暂获下方10日均线支撑,今日果然再度上试2300点上方,但明显缺乏量能配合,早盘无功而返。在市场牛皮缩量盘整之际,游资避实就虚,正好给ST股炒作提供了市场机会。

  从目前情况来看市场资金的紧张程度影响不大,但是也并不具备大盘大幅上涨所需要的宽松环境。技术面上,上证综指日线上KDJ指标在超买区转头向下,MACD指标红柱也是逐渐缩短,这暗示大盘短期仍然要面临一定程度的调整,预计上证综指将在2200点-2300点附近做幅震荡。 

  回望历年沪指第一个月、第一季度、全年的涨跌情况,本报发现这三者之间有着较强的相关性。首月沪指的价格涨跌往往与本季度及本年度的价格涨跌成正相关。

  从方向上看,近10年首月、首季度、年度的沪指涨幅同方向变化的有8年。在中国股市的21年中,呈同向变化的也多达14年。首月、首季度、全年的涨跌呈同向变化的概率较大。在近10年的非同向变化的2004年和2011年中,2004年首月涨跌方向与首季度同向,2011年首月涨跌方向与年度同向。

  在涨跌幅上,2007年的首月涨幅与今年最为相近,为4.24%,首季度、年度涨幅更是高达19.01%和96.66%。仅从技术层面看,年内多头行情值得期待。值得注意的是,首季度与年度同向而与首季反向的年份中,首月涨幅绝对值都低于1%。所以"一月效应"有望续演,多头行情仍值得期待。

  财富无处不在,行动成就梦想。要想在震荡市中突出重围,在轮动中精准出击,就需要理清资金选股的逻辑主线,踏准热点板块的轮动节奏,提早布局,享受利润的爆发性增长! 点击索取2月最具暴涨力牛股。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017