注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

两大重要信号决定a股反弹与否?  

2012-01-05 09:02:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    场外资金的介入改变了A股市场运行的轨道,从日线来看,上周市场暂时脱离了前期的下降通道,虽然市场人气依然相对谨慎,但是从近期盘中表现来看,短期市场已经连续三次确认2150点整数关口,这也体现出当前大盘在此位置支撑较强。相比日线级别的积极信号,在经历了连续七周的下跌后,上周大盘在触及此轮调整2134.02点新低后多方发力带动指数反弹,最终,沪深两市仅以微跌报收。随着近期政策面与外围环境的平静,对于后市的走势,我们认为需要主要关注以下两个信号:
  首先是技术层面的信号。从近期板块表现来看,大盘的反弹动力主要源自技术性的超跌,近期稀土、有色等超跌板块的表现也验证了这点,因此我们需要关注后期市场走势技术层面的演变。从技术指标来看,市场底部的确立需要满足以下几个条件:首先是必须经过较大幅度小跌;其次出现某天指数忽然收高,以这天的最低点作为支撑,其后第二天、第三天价位在第一天最低点以上;第三,其后的5个交易日内出现放量上涨且涨幅超过1%以上的情形。

  其次,是资金层面的信号。上周央行通过公开市场发行了40亿元1年期央票,到期央票10亿元,正回购到期资金100亿元,向市场净投放资金70亿元。根据以往数据的经验,当7天质押式回购利率和SHIBOR:1M利率上升到6%附近的时候,将给市场带来非常不利的影响,目前均接近6%的水平,后市需要密切关注其变化趋势。
  整体来看,虽然短期资金面依然维持紧张,但是财政存款划拨至企业账户将会对冲银行层面的存贷比考核对近期资金面的负面影响。短期内,需要关注这些资金的发放节奏,而从技术面来看,我们则更多地感受到了技术性反弹似乎愈走愈近:未来数个交易日的表现至关重要,这将事关我们对于短期市场反弹条件成立与否的判断。
想第一时间知道您手中的股票是该加仓还是抛售吗?想预知后市牛股,提前布局吗?天和财富研究团队全面解析,点击查看更多及时、全面、专业的股市详情。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017