注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

2012年牛市究竟有多远?  

2012-01-04 08:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  首日上涨概率大

  在2011年的最后一周,A股难脱低迷,继续在底部震荡,但相比前期的跌势有所缓和,在外围市场带动下,市场出现了一定反弹,从记者了解的情况看,无论2011年的股市有多么惨烈,投资者对A股市场在2012年的首日开盘还是充满了乐观的预期。

  从历史上看(最近五年),在2006年、2007年、2008年这三年的元旦后,股指均出现上涨,尤其是在2008年下半年四万亿经济刺激计划下,股指在当年元旦后出现迅速回升;2009年元旦前后出现低位调整走势;2010年元旦后,即在2011年的前几个交易日,股指同样也是盘整走势,不过全年来看则是“股债双杀”年。

  上周部分轻仓基金选择了大幅增仓,如民生蓝筹仓位增加17%,国投成长、鹏华新兴产业也增仓超过10%。从公司角度来看,本周大型基金公司旗下基金仓位大多保持稳定,大型公司中平均仓位最轻的嘉实系基金略有增持迹象。而中型公司中,交银系基金平均仓位近期上升较为显著。

  对于近期股市下跌原因,一些基金经理向记者表示,盈利及盈利预期的恶化、新股发行、大小非解禁等均是分析股市下跌时需考虑的因素。

  “从过去七年的数据来看,每一次信贷市场利率水平的趋势上升都造成了让人难以想象的熊市,每一次利率水平的趋势下降都造成了各类资产市场的牛市。资金面的变化与各类资产市场的牛熊高度同步。”

  “无论是市场层面还是经济层面,目前我们更可能的是站在趋势转折的左侧。由于资金的季节性松动和经济的技术性触底,明年上半年的市场可能会出现阶段性的恢复,但趋势右侧的确认至少需要资金的实质性放松,这无疑需要评估更多的未来经济数据,其中广谱利率的走向十分关键。”今天是新年第一个交易日,无论是从资金面还是技术面上,还是基金加仓持股过节上来讲,A股跨年首日上涨概率较大,点击获取2012年开山牛股。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017