注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

弱势难改 后市持仓仍需把握此点  

2012-01-04 11:55:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周三两市大盘早盘整体呈现小幅高开后逐级震荡下行的格局,盘中石油、传媒娱乐、飞机制造等板块涨幅居前,而酿酒、水泥板块稍有跌幅。股指今日受外围市场提振整体高开,其中权重股贡献较大,尤其是石油板块。但随后卖盘随之加大,股指逐级回落。整体看股指仍处于弱势,而节前所剩的交易日不多,短线来看有震荡回探的要求。

  早盘市场放量下跌,显示市场近期仍比较弱,预示春节之前市场应该还是以震荡盘整为主,不过现在看来市场已经有了一些止跌企稳的迹象,而且元旦之后市场资金面将会迎来一个相对宽松的时期,而且近期央行暂停3月期央票的发行再度引起市场对于央行再度下调存款准备金率的预期。总体来看市场正在逐步转向乐观。

  投资策略上,目前仍然适宜采取低吸策略。在行业选择上,一方面关注政策导向明确以及流动性相对敏感的行业,如水利建设、保障房建设需求下的建材以及金融服务、交运设备板块等;另一方面,关注近期上市公司主动增持类中的优质个股,同时辅以业绩增长与估值为参考,关注具有安全边际较高的个股为主。操作上,仍需保持谨慎,激进的投资者可适当加仓。点击查看2012年春季更多主力动向,第一时间全面把握个股详情信息,提前布局。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017