注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

大盘临方向性选择 关注3点  

2012-01-31 11:50:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日大盘在各种浑沌消息影响下,上午围绕昨日收盘价小幅波动,养老金入不入市,谁说了算,几天变化一个说法,使人一头雾水!国际版也是如此!因此上午的成交量只有250亿,各路资金均处在观望状态。从分时图来看,周二上午两市股指在5日均线与10日均线间展开震荡,市场气氛与多空力量也随之进行转换。

  盘面看,早盘由于创业板的杀跌,导致两市一度出现绝大部分个股下跌的局面,10点半后,随着权重股的逐步企稳,尤其煤炭的突然拉升,刺激了两市做多热情,一定程度缓解了早盘的绝大部分个股下跌局面。不过,截止上午收盘,市场整体而言是个弱平衡的局面。

  那么午后要当心重演周一,关注3点即可。

  1、10日均线能否守住。如果破了,股指恐将至少挑战20日均线与30日均线处的支撑。

  2、5日均线能否收复。最好午后发力收复5日均线,否则疲态延续只会令更多资金变得谨慎,进而选择流出,那么股指自然不妙。

  3、走势的轨迹。尤其要当心是否出现后高点比前高点低这种轨迹。

  预计下午大盘放不出量来还会维持调整状态,操作上继续保持低仓位观望,等待大盘方向性选择!了解更多主力资金动向,提前预知本周领涨牛股。     

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017