注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

两因素或抑龙年开门红弹升空间  

2012-01-30 09:02:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

  节前A股市场出现了震荡中重心上移的态势,从而使得A股在兔年出现了翘尾走势,暗示龙年或现开门红格局。春节长假期间,外围市场较为乐观的走势,则进一步强化了龙年开门红的预期。那么,A股在龙年新年的开门红走势,是否昭示A股在龙年或有乐观的走势预期呢?

  龙年开门红几成定局

  作为龙年的第一个交易日,本周一出现开门红走势几成定局。由于美联储称未来三年将维持零至0.25%的超低利率直至2014年,立马使得美元指数出现下跌的态势,进而使得国际商品期货市场一片活跃,美股走势也渐趋强劲。而A股历来对美元指数有着较为敏感的反应,节前的翘尾行情其实与美元指数的贬值预期有着极大关联,而在2010年国庆节后的飙升行情,也是因为美联储推出QE2而使得美元指数急跌,进而推动着A股的煤炭股、有色金属股大幅走低有着较大关联。所以,随着美元指数回落以及国际大宗商品期货价格回升,A股的煤炭股、有色金属股有望承接节前大幅走高的走势而出现飙升行情。

  与此同时,A股进入2011年的年报披露期,此时往往会迎来年报业绩浪题材的刺激。创业板、中小板等年报业绩浪的主角,在节前一度大幅走低,释放了高估值的风险。所以,随着A股的回暖,创业板、中小板等本身也面临超跌反弹的要求。这些小盘股目前面临有利的弹升格局,一方面是股价超跌,本身有超跌反弹的要求,另一方面则是因为年报业绩超预期或年报高含权题材的推动,所以,此类个股也有望成为A股回升的推动力。更何况,银行股等大市值品种也因为年报逐渐披露而显现低估值优势,也有望推动A股回升。所以,龙年开门红走势已无悬念。点击获取龙年最具爆发力金牛股

  两大因素或抑制弹升空间

  不过,弹升空间似乎不宜过分乐观。一是因为导致节前A股市场翘尾的利好预期有所落空,比如关于南方某省养老金已进入市场的报道已被相关部门澄清,至少说明目前地方养老金入市的步伐要远远低于预期。

  二是国际经济格局愈发多变与复杂。一方面是因为美元指数的持续走低,国际市场流动性依然趋于泛滥,国际大宗商品期货价格依然高企。因此,我国的输入性通胀的压力依然存在。同时,目前我国农产品价格依然高企不下,说明通胀压力仍然不小。在此背景下,指望央行迅速释放大量流动性显然是不现实的。那么,A股所面临的资金面紧张格局仍有望延续。另一方面则是欧债危机仍在持续发酵,长假期间传来法国等欧洲国家主权信用遭降级的消息,这必然会对我国的出口带来诸多压力。

  由此可见,A股在龙年仍将面临诸多不确定性因素的挑战与考验,新增资金显然不愿意迅速加仓。也就是说,在龙年第一个交易日,由于煤炭、有色金属等相关板块的高开,有望使得A股出现开门红走势,但由于A股以及我国经济所面临的诸多不确定性因素较多,多头也不敢加大投入力度。甚至不排除部分资金获利抛售的可能性,从而抑制A股的弹升空间。点击获取更多、更及时的主力资金动向,了解更精准的龙年操作新策略。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017